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APE empfiehlt schwäbische Klassiker: Heute, die Flädlesuppe


Schwäbische Flädlesuppe – Pfannkuchenstreifen in Rinderbrühe, serviert mit Schnittlauch. Ein traditionelles Rezept aus der schwäbischen Küche, empfohlen von APE.
Flädlesuppe: Schwäbischer Klassiker mit feinen Pfannkuchenstreifen in würziger Rinderbrühe. Ein Highlight der regionalen Küche aus dem Ländle.

Hallo zusammen! Hier ist wieder euer APE von GORILLA marketing – und heute habe ich mal eine ganz andere Empfehlung für euch: Schwäbische Küche! 🦍 Ihr wisst ja, im Ländle lieben wir es deftig und lecker, und deshalb gibt es heute ein Rezept für einen absoluten Klassiker: Flädlesuppe – oder wie wir Schwaben sagen: die Flädlesupp'.


Die Flädlesuppe ist eine einfache, aber unglaublich leckere Suppe, die perfekt für jede Jahreszeit ist. Sie besteht aus Pfannkuchenstreifen (den Flädle), die in einer klaren, würzigen Rinderbrühe serviert werden. Klingt einfach? Ist es auch – aber der Geschmack hat es in sich!


Zutaten für 4 Portionen


Für die Flädle (Pfannkuchen):

  • 150 g Mehl

  • 2 Eier

  • 250 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL gehackte Petersilie (optional, für etwas Farbe)

  • Etwas Butter zum Ausbacken


Für die Suppe:

  • 1,5 Liter kräftige Rinderbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas, alternativ: Gemüsebrühe)

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Schnittlauchröllchen zum Garnieren


Zubereitung der Flädlesuppe


1. Flädle (Pfannkuchen) zubereiten: Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag, kann ein bisschen gehackte Petersilie in den Teig geben – das sieht hübsch aus und gibt eine frische Note. Dann eine Pfanne erhitzen, etwas Butter darin schmelzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen aufeinanderlegen und abkühlen lassen.


2. Flädle schneiden: Die abgekühlten Pfannkuchen eng aufrollen und in feine Streifen schneiden – das sind die „Flädle“, die später in der Suppe landen. Einfach, oder?


3. Suppe erhitzen: Die Rinderbrühe in einem Topf erhitzen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. Anrichten: Die Flädle in tiefe Suppenschalen oder Teller geben und mit der heißen Rinderbrühe übergießen. Mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren – fertig ist eure schwäbische Flädlesupp'!


APE's Extra-Tipp:


Falls ihr es noch ein bisschen deftiger mögt, könnt ihr in die Suppe ein paar Rindfleischwürfel oder Gemüse wie Karotten und Sellerie geben. Das macht die Suppe zu einem echten Sattmacher!


Marketing-Tipp von APE:


Für alle Gastronomen da draußen: Warum nicht eure eigene regionale Spezialität in den Vordergrund stellen? Schwäbische Klassiker wie die Flädlesuppe sind nicht nur bei den Einheimischen beliebt, sondern auch bei Touristen. Eine kleine Geschichte zur Herkunft des Gerichts oder besondere Zutaten können eurer Speisekarte den entscheidenden Charme verleihen.


Und wenn ihr eure regionalen Rezepte perfekt vermarkten wollt, steht GORILLA marketing euch zur Seite. Mit einem guten Marketingkonzept könnt ihr eure Spezialitäten noch bekannter machen – natürlich Made with ❤️ im Ländle.


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